Бог - это Вечность

«Человек по природе своей глуп и слаб…» -
«Как ты смеешь!» - я был за живое задет. -
«И своих непредвиденных прихотей раб, -
он продолжил, не застя невидимый свет. -
Человек по природе собой ничего
не являет, но выглядит всем из всего». -

«Но я тоже не зверь!» - «Верить - значит не знать.
Веру в Бога, к примеру, могу я назвать
верой  в то, чего нет». - «Но Бог есть!» - «Значит ты
это знаешь. А знание - выше мечты
как надежды на явную быль». - «Кто ты?!» - «Бог».

…Что о цели судить на распутье дорог?
Я прошёл главный путь: вера - это любовь
и надежда, что Бог - вечно Ветхая Новь.
Значит, Бог - это Вечность.


Рецензии