Меланхолия

             Когда небу становится грустно, оно проливает на землю  чернила,
             которые проходят через облака и становятся серыми…
Сегодня день окутан
В бледно молочно-серый,
И смешаны в палитре
Слезы нектар с тоской.
А мы затеплим свечи,
И в свете их волшебном
Заполним мягким светом
Мир комнаты пустой.
Зальём печаль мы сердца
Напитком чёрных зёрен,
Воздушного бисквита
Встревожим колорит.
Уместны были б свечи
И мудрость старых книжек,
А может быть камина
Домашнего огонь.
В мгновенье заиграет
Наш бледный, млечно – серый,
И сразу отогреет продрогшие сердца.
На чистом фоне мыслей
Начнут писать идеи,
И пестротой беспечной
Раскрасят жизни холст.
И вот в такой палитре
Пройдёт и день, и вечер.
В ней скупость полутона
Разнообразит цвет.
В ней скудость мрачных мыслей
Обогатят поэты,
Прозаики разбудят
Души неясный сон.
01.02.2016. 0:10.


Рецензии