Москве

Я уезжаю - и не верится никак,
Что где-то есть другая жизнь за шумным мкадом,
Что можно семьи строить в прочих городах,
Что ты способна быть по месяцу не рядом,

Что без твоих объятий женских я смогу
О чём-то новом рассказать своим искусством,
И что способен загасить святое чувство
К тебе, мой город, я на дальнем берегу.

Ты - хризантема, ты - мой космос, ты - судьба.
За восемь лет истаял наш медовый месяц,
И вот мы, трезвые, мы вновь с тобою вместе,
Спустя ошибок полосу - в стопу стопа.

Прости, не вмиг тебя признал я (где бы взять нам
Дар ясновидца, неосознанно любя?)
Моя душа разлита, впитана в тебя,
Как у метро в асфальт - шампанское от свадьбы.

23.09.2010


Рецензии