Память

Нет, память не убрать
Своим усильем воли –
Осталось вспоминать
То ощущенье боли.

Так горько повторять
Всё, что к тебе вернулось!
Рассудком не понять,
Как это обернулось?!

Но вот же, вот оно! –
Прилив былого в душу;
Как дождь стучит в окно,
Вдруг тишину нарушив.

Вернутся все слова,
Что сказаны впустую –
То памяти права
За волю мою злую.

Февраль 2016,
г. Алчевск


Рецензии