Кредо-3

               
Слащавые стишки
я смёл бы все подряд, –
добро прямой кишки
ценнее их стократ!

Когда так мир жесток,
ни другу, ни врагу
сентиментальность строк
простить я не могу.

В пух, право, разнесу,
в прах расчихвощу, бля,
все эти их «сю-сю»,
все эти их «ля-ля».

Стих должен бить, как ток,
слетая с честных губ,
когда так мир жесток,
когда так нагл и груб

Брутален, говорю,
вон, бычит как хребет!
И не его «хрю-хрю»
подхрюкивать тебе.

Не сопли разводить
стих должен, хоть убей:
он – Ариадны нить
в запутанности дней.

Да, если ты поэт
и в эти дни живёшь,
строки пусть вещий свет
и тьму гнобит, и ложь…


Рецензии