Путь восстановления орлов

Вспоминая дни былые:
Силу, молодость и стать.
Захотел орёл уставший
Снова в вышине летать.
В сердце нет огня, задора,
Притупился острый взор,
Крылья потеряли силу...
Старость - это приговор?!
НЕТ, я старости не сдамся!
Нет, ещё не всё прошло!
Вместе с братьями моими
Ещё "встану на крыло"!
Трудный путь я выбираю-
Сорок дней уединенья!
С болью, кровью и слезами-
Это путь восстановленья!
Начиная обновление,
Обдираю клюв о скалы
(Вспомню каждое словечко,
Впредь в речах мудрее стану!)
Дальше сложно-это перья!
Перья, брат, большое дело!
(Грех и гордость и привычки,...)
Каждое, как прикипело!
Расставаться с ними трудно,
Выдирать их нужно с кровью!
(Чтобы в будущем стать чутким,
Покрывая все любовью!)
Главное пройти, не сдаться-
Путь орла восстановленья,
"На крыло встать", ввысь подняться,
С новой силой обновленья!
Плодовит и свеж, и сочен,
В доме Божьем насаждён,
Возвестить орёл всем хочет:
Нет неправды, люди, в Нём!
(пс.91:15-16)


Рецензии