Мой сон на грани бытия

Едва  глаза  свои  закрыла
Как  нега  тонкою  струей
Забвенья  таинство  разбила,
Пройдя  невидимой  стезёй.

Поскрипывала  дверь  тоскливо
И  легкой  поступью  в  ответ
Из  мира  мертвых  молчаливо
Ко  мне  уверенно  шел  дед.

Его  лицо  сияло  светом,
Его  кафтан  был  ладно  сшит.
Мне  улыбался  он  при  этом
И  делал  вид,  что  не  спешит.

За  дверью  тихо  постучали …
Мы  с  ним  в  ту  сторону  пошли.
Мужчина  на  лице  с  печалью
Сказал:  « … вам  яйца  принесли».

Чуть  позже  цену  уточнил,
Коробку  передав  при  том.
Сам  удалиться  не  спешил,
И  дед  понес  те  яйца  в  дом.

Дед  аккуратно  нес  пакет.
А  я  несла  одно  яйцо
В  котором  будто  был  ответ
Который  обжигал  свинцом.

В  ладошках  бережно  несла,
Искала  место  для  него…
Дед,  наблюдал  издалека.
Я  ж  чувствовала  взгляд  его.

Как  мне  теперь  найти  ответ
Все  думаю,  гадаю  я …
О  чем  хотел  сказать  мне  дед
Во  сне  на  грани  бытия.

(Этот сон приснился мне на Крещение. За две недели до этого в Абхазии в Храме Нового Афона я поминала всех ушедших родных, а деда «за упокой души» вписать  забыла)
19.01.16


Рецензии