Часовой тик

Сильно подуй на свечу - и погаснет свеча.
Тихая заводь сведённых на ноль ожиданий.
Тикают часики:
- Да-да, да-да-да, да. Да ща!
Кап - парафин.
Список дел или просто желаний.

Это - уютно, но так безнадёжно светло.
Я попадаю куда-то, куда-то не целясь.
Бьются часы головой в лобовое стекло,
Скрип тормозов - так скрипит тихой яростью челюсть.

Ну почему?
Почему тут нельзя просто так?
Делать, хотеть, собирать послесвечечных в капли?
Ну почему не спасает от смерти "тик-так"?
Время пришло - собирать и разбрасывать камни.

Время пришло... По следам самоё же себя.
Неисцелимое, то, что совсем не калечит.
Время пришло собираться.
Куда вы?
А я?
Участь моя - потушить негорящие свечи.

Тикает жизнь, уплывая - круги на воде.
Дёрнулась стрелка часов от бессонницы тиком.
Свечи всё тают морзянкой вдали:
- Быть_беде!
Скрип тормозов.
тихо, тихо. пожалуйста, тихо...


Рецензии
Впечатляет. Сильно и точно.

Эхо Из Виндхельма   06.02.2016 13:05     Заявить о нарушении