Простите, Господи

Простите, Господи, за то, что я такой:
Веселый и смешной, порою, мудрый.
Но стоит ранить внутренний покой,
И тут же я субъект, пожалуй, трудный.

Простите, Господи, за то, что каждый раз,
Не совершенствуюсь, а все смеюсь  и плачу
Над бедами, возникшими сейчас,
Что для души  все та же недостача.

Простите, Господи, что я живу потом,
Когда мой край все время ветер треплет,
А я, как дерево, всего с одним листком,
Стою ногами  на  дымящем пепле.

Простите, Господи, за лишние слова,
Что  порождают  для других обиду.
Но  верьте мне, за честные права
Одним из первых защищать вас  выйду.


Рецензии