Не бывает чужой беды

Не бывает чужой беды,
Если сердце нормальное  - верим…
Что  помогут: подать воды
И откроют -  с добром Вам  двери.

Если в души стучится боль,
И находится отклик верный,
Значит это - любви пароль,
Сострадания  знак  проверен.

Не бывает весь мир хорош,
В нем нанизано в разных сферах:
Счастье, радость, победа, ложь,
Негодяи,  друзья и «стервы»…

Есть родители,  брат, сестра,
Есть  свои,  есть враги,  есть звери,
Есть добро – в нем простое  - Я,
А есть те , кто в него не верит!

Те, кто, видя у солнца луч,
Вам подарит свою частичку.
И теплом станет, так могуч,
Что примером послужит личным.

Сколько света  тогда вокруг!
Словно небо из звезд ярчайших…
Отдавать для спасенья круг,
Помогать и вперед, и дальше.

Ложку меда, картошки пуд,
Сапоги, чтобы в дождь по лужам,
Если знают, что к Вам  придут,
То здоровье  не станет хуже…

Щедрость  сердца,  поверь – не рвет!
А обида того хватает – кто один,
Для себя  живет…
От тщеславья лишь только тает…

А беда может всех сплотить,
Ценность быстро определится,
Сущность сердца – любви порыв,
Как помочь -  вмиг покажут лица…

И  взрастится  из бытия
Это свойство;  больших  и сильных,
Поддержать  смогут лишь друзья!
Что и делает их   красивыми…

И придет,  что должно прийти,
Улыбнутся  Вам мира  звезды,
Помоги  им себя найти…
Стать здоровыми и не в грезах!

Забери на мгновенье боль,
И доставь на минуту счастье,
Это важно как быть собой…
И дарить теплоту в ненастье.

Не бывает беды чужой,
И ночами порой не спится,
Если мальчик там  за спиной,
Задыхается криком птица.

Мать не знает куда бежать,
И родные понять не могут,
Остается порою ждать,
Или в Фонд приведет дорога.

Там подскажут куда звонить,
У богатых  - замолвят слово,
Здесь рождается позитив
И  надежда – поднять здоровье!

Приходи -  обращайся сам,
Приводи, коль нужда , знакомых,
С пониманьем  относятся к Вам,
Отодвинут  беду от дома!

Это здорово – когда Ты!
Ощущаешь поддержку мира,
Ощущение красоты – расширяет
Размер квартиры.

Не бывает чужой беды,
Если сердце нормальное  - верим…
Что  помогут: подать воды
И найдутся добра  резервы…2007


Рецензии