Маяк

Когда нибудь на старости веков
Седые реки упадут в пучины
И камни плеч устанут от грехов
Опустятся не подобая чину
Корявы сучья и корней остовы
Бурьян в переплетение стволов
Земля остынет позабыв основы
В движеньи жизнь во веки всех веков
Но в этом теле больше нет движенья
В туманных с поволокою глазах
Душа жива, но попросив прощения
Уходит, оставляет впопыхах
Кода нибудь на старости веков
Я выйду прочь из тела угасанья
Прощально тронув побелевший лоб
Вернусь в свой мир последнего писанья
Отца прощу и поцелую мать
Отверженных впущу в страну их счастья
Там буду светом тихим обнимать
И защищать от всякого ненастья
Звать души, что потеряны, домой
Я не устану маяком во тьме
Когда нибудь все будет так со мной
А свет добра уже горит во мне

30/01/2016


Рецензии