А в жизни все предрешено

А в жизни все предрешено -
И я сдаюсь на милость богу.
В душе моей не так светло,
Но я справляюсь. Понемногу.
 
И укрываясь тишиной,
Несу бессмысленную ношу.
И неизвестной мне тропой
В кромешной тьме иду на ощупь.
 
Ищу тебя в хмельном бреду,
Еще надеясь на удачу.
Но если след твой не найду,
Я не заплачу. Не заплачу.
 
Теперь я все смогу стерпеть:
И боль, и страх, и злые грозы,
Пусть поцелует тело плеть -
Не заблестят скупые слезы,
 
Не омрачат усталых глаз,
Не затуманит сердце слабость.
Я упаду десятки раз,
Но поднимусь, не вызвав жалость.
 
Как просто сделать шаг назад
И перестать вконец бороться.
Но каждый раз, спускаясь в ад,
Встает и вновь сверкает солнце!
 


Рецензии