Половодье души

  Вновь стаей журавлей в далекий путь
Совсем как прежде, в давние века,
Светло и величаво их теченье,
Торжественно плывут родные облака,
И в глуби вод их тонет отраженье.

   И Божий Дух всего лишь на мгновенье
Души моей нечаянно коснулся...
Уж больше ей не нужно ничего.
Но мы не властны удержать Его,
Пока не обретем слова прощенья.

  Темь, что полнила душу, рассеется вдруг,
Приоткрыв заповедную даль.
Снова горняя Русь соберется округ –
Как в половодье вешний луг
Нас затопит по Бозе печаль.

1999


Рецензии