Цветы для Тани

Сквозь вьюгу в магазин с цветами       
Вошла и очутилась в сказке.               
Цветы - на стеллажах рядами,               
А на столе - в огромных связках.      
В Татьянин день букет для Тани.         
Быть может розы? Белых? Красных?

Головки роз в шелка одеты,               
На длинных стебельках бутоны,
Запахло крымским знойным летом,
Я слышу белых чаек стоны,
И привкус сладкого щербета,
В кафе уютных полутёмных.
Ах, эта ностальгия: Лето!


Гвоздик печальна утончённость.

К  рулону с траурною лентой
Прижались ели, плачут тихо.
О, как дыхание их терпко.
Взволнованному сердцу лихо.
 
Спешу уйти от скорбной темы-

Туда, где в вазах хризантемы,
Где веет августовской Русью,
Романса  largo kantileno,
Осеннего тумана грустью,
 
Судьбы  любовною дилеммой….

Вдруг вижу белую корону.
Она стоит на яркой ткани
Одна, красавицею скромной,
Мне льстят изысканные грани
И душный запах, чуть с истомой.

Куплю я лилию для Тани. 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.