Третий лишний

    Скажите, кем был поделен
    Мир этот на две половины,
    И дело рук, какой скотины
     Мужей придумывать и жен?
    
     Как хорошо холостяку!
     Он в этой паре третий лишний,
     Он независим, как всевышний,
     И млеет в собственном соку.
    
     Принадлежит весь мир ему:
     И слабый пол, и пол неслабый,
     Ну, в основном, конечно, бабы.
     Он их встречает по уму.
    
     Вот провожает не всегда
     И зачастую без одежки.
     Они ему готовы ножки
     Отдать и сердце, господа.
    
     А это, скажем, не пустяк.
     Он ценит чувство, а не позу,
     Хотя такого виртуоза,
     Как стопроцентный холостяк
    
     Вам поискать и не найти
     Ни днем с огнем, ни ясным утром.
     Он всяким разным Кама Сутрам
     Покажет, господи прости,
     Как надо душу отвести.
    
     Минуя брачный произвол,
     Жены не ведая капризов,
     Спокойно смотрит телевизор,
     Когда транслируют футбол.
    
     Спокойно ест, спокойно пьет,
     Вполне спокойно выпивает,
     Когда захочет - засыпает,
     Когда захочется - встает.
    
     Горит очаг в его очах.
     Всегда распахнуто жилище
     Для тех особ, что бури ищут
     И страсти пламенной в речах.
    
     Скажите ж, кем был поделен
     Мир этот на две половины,
     И дело рук, какой скотины
     Мужей придумывать и жен?
    
     Ну что за жизнь! Прям, как режим
     У генерала Пиночета.
     Узнаю, кто придумал это,
     Сто человек меня держи.


Рецензии