Куда идти, с кем быть в пути. Ау, попутчики...

 Здорово, брат -Славянофил!

 Здорово, Западник!

 От вас бы толк России был,

 А так лишь запахи.


 У вас у каждого свои

 Для счастья доводы,

 Но не пускают нас грехи

 Села и города.


 Куда идти, с кем быть в пути?

 Ау,попутчики!

 Но дух наш праведный в груди

 Кричит:" Лазутчики!"


 Мы сами можем вразумлять

 Других Утопией.

 Мы тоже можем поучать

 Всех, кто безропотней.


 На перекрёстках двух веков-

 Болезнь заразная-

 Хотим, чтоб был наш суп готов

 И съели б сразу мы!

 


Рецензии