Санки

Воспоминаньем детства- санки,
И их скользящий легкий след,
Снежинки падают из сказки,
И радость скорости -в полет,
Быстрей, быстрей, кричу я маме,
Чтоб веселее мчался путь,
Но мама быстро так не может,
И ей ни весело ничуть,
Я маму научить бы рада,
Сама ее я прокачу,
И вот сидит на санках мама,
Я за веревочку держу,
Ой.. и ни с места, санки-кони
Совсем не слушают меня,
Скажи мне , мама,
Как легко ты,
Быстрее белого коня
Бежала по просторам русским,
И обгоняла ветер- даль,
Я тоже вырасту большая,
И буду сильная как ты.
И поняла, как маме тяжко,
Ее жалея, не звала
Уж прокатить меня в салазках,
Сама играла во дворе,
На горках быстрых и с друзьями,
В упряжках-тройками в игре,
Ах, наше детство золотое,
Как быстры кони прошлых дней...

..Всегда в кармане маленький блокнот,
И ручка, уловить мгновенья жизни.

Через снежную завесу
Город призрачен и тих,
Вьются птицы, бродят тени,
Снегопады над землей...


Рецензии