Первый снег на прогалинах души

  Уже поля мои родные
Укрыты нежным и прозрачным
Первым снегом.
А веточки берез искрятся серебром.

  Гляди, на белой скатерти простора
Стоит, недвижим, зимний лес,
Как дивная старинная гравюра.

  Сквозь ближний ряд берез яснеет поле,
Ликует взор, ликует дальний бор...
И так душа свободно и легко,
С восторгом первозданного Адама,
Расправилась, почуяв дух родной.
И белым голубем парит
Над куполом великолепным Храма,
Который посреди стоит
Земли моей Святой.
 
  И солнца луч закатный
Нисходит прямо в сердца тишину
И озаряет путь наш от истока,
И возвращая то, что в нас высоко,
В немую проникает глубину,
Как взгляд Божественного Ока,
Своим Созданиям простившего вину.

  Сквозь тесный ряд берез
Просвечивает поле.
Всем радостно – небесным и земным.
Заснеженные веточки живые,
Трепещут в воздухе узором кружевным.

1991


Рецензии
Светлые, органичные с природой строки,.. и чувствуется легчайшая кисть художника-живо-написанием богатая...Очень красиво и одухотворенно...С благодарностью - Лариса.

Лариса Оситян   07.02.2016 12:21     Заявить о нарушении