Родина

У реки густая трава
Над рекой деревня стоит
Новый день проснувшись едва
Поднимает огненный щит
Голубеет серая даль
Розовеет муть облаков
И косы звенящая сталь
Будит сон росистых лугов
Лег туман как дым от костра
Над погостом дремлет тоска
И в далекий северный край
Все плывут плывут облака
Здесь сосновый сказочный бор
Оглушит своей тишиной
Диких трав душистый убор
Одурманит ранней весной
Здесь не только воду друзья
Воздух тоже можно испить
А заслышав трель соловья,
Как то сразу хочется жить
И умыв руками лицо
В голубой прохладной воде
Скажешь сам что в жизни красот
Ты таких не видел нигде.
Над рекой песчаный обрыв
И уютный пляж у моста
Там про все на свете забыв
Оживаешь если устал
Если в сердце грусть не беда
От недуга вылечат враз
Чистых луж живая вода
Да дорог целебная грязь
Где б мы ни были но порой
Нас оттуда мысли влекут
В уголок душе дорогой
Цi па нашаму Родны кут
Тихо ставнем скрипнет изба
Прожужжит колодезный трос
Это наша с вами судьба
Цi сказаць па нашаму- лёс.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алексей, о родном своём уголочке. Спасибо. Понравилось всё, что прочла... И пусть скорее наступит мир на Вашей земле, чтобы писалось только о радости и любви. С уважением, Галина.

Мерщий Галина   24.04.2016 15:38     Заявить о нарушении
Будем надеяться:-) Спасибо.

Алексей Емельяненко   24.04.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.