И вот уже звезда погасла

Когда-то ты была другой,
   Такой внимательной и нежной.
Я звал тебя своей звездой,
    И так любил душой мятежной.

Куда пропало всё,куда?
     Как будто вовсе не бывало.
Неужто вешняя вода,
   Всё исподволь давно смывала..

А я был занят-так тобой,
    Что очень поздно обернулся.
Когда уже снесло волной,
   И утлый чёлн мои покачнулся.

Но я твой образ сберегу,
   Такой внимательный и нежный.
Жаль ты теперь на берегу,
Где ни когда не будешь прежней.


Рецензии