Проснись для жизни

Прочь от меня уныние и скука, достаточно я слез в подушку пролила,
Проклятый сон пусть будет мне наукой, в котором я полжизни прожила.
Да здравствует весна и солнце и Любовь, вокруг все дышит движется ликует,
Вдохну и я в себя свободу вновь, как постараюсь так оно и будет.

Настрой себя на позитивный лад - все время я твержу сама себе,
Найдешь в душе неизмеримый клад и заново откроешься себе.
Земля и та в движении всегда, то солнце светит то наступает ночь,
Проснись для жизни раз и навсегда, ты, только ты должна себе помочь.

Займи себя в конце концов любимым делом, увидишь, как прекрасна жизнь вокруг
И на стене напишешь мелом - ты где? единственный мой друг.
Как из под снега лезет маленький цветочек, как к солнцу тянется трава,
Ты полюбить должна  себя чуточек и ты увидишь как была права...

Что вечно угодить хотела, то детям, то мужу подлецу,
То стыд, то страх претерпевала, а подошло к единому концу,
За место в жизни нужно побороться и утвердить себя, как человек
И если надо будет можешь и подраться, но отстоять свой взгляд и интерес.

Слова красиво лягут на тетрадь, рука неугомонно , что-то пишет
Мы все привыкли только брать, а отдавать еще не научились .
А я хочу, чтоб улеглись все страсти, чтоб мир царил везде всегда
Чтоб обходили нас беда и все напасти, всем будет хорошо тогда.


Рецензии