Преодоление самости

  О, жизнь моя – таинственный лоскут!
Я думал, люди сами его ткут,
Забыв, что всякую земную плоть
Создал из персти немощной Господь.

   Я полагал, что важен только мой
Лоскут. Мне все вокруг казалось тьмой.
Но чудо! Вижу – вставлен он в нездешний плат,
Старинным золотом сияющий закат.

Осень 1999, Иоанно-Богословский монастырь


Рецензии
Важная тема красиво поведана!

Людмила Новокиевская   29.02.2016 12:48     Заявить о нарушении