Глаза

Ах, эта робость, эта робость,
Ах, эта каменность лица,
Ты разделяешь, словно пропасть,
Почти влюблённые сердца.

И лишь в глазах, как в колыбели,
Клубясь, качается слеза.
Гроза! - и вновь поголубели
И успокоились глаза.

Но всё же эта обновлённость -
Предвосхищенье высоты.
Ведь начинается влюблённость
С их первозданной чистоты.


Рецензии