Поздняя осень человеческой жизни

  Золото листьев сухих на снегу,
Веточек тонкий узор в серебре,
И забор покосившийся долу,
И поле, и луг
В дорогую одеты парчу.

  Всем с избытком хватило небесной росы.
Благодатью морозной дышу.
Вот и хладное солнце заходит уже.
О, зимы покаянные ризы!

  Завершилась, пожалуй, и зрелость моя,
Под пушистым моим домотканным платком
Серебром отливают власы
Неуемной моей головы.

1994


Рецензии