Обретение духовной свободы

  Как вольный зверь, плененный в клетке тесной,
Я рвался на свободу в поле, в лес,
Совсем забыв об истине небесной,
Что мало правды в правде нам известной,
И нет в ней ни спасенья, ни чудес.

  Так в ожиданьи проходили годы...
Хвала Творцу! Он создал твердь и воды,
И радость бытия, и  я воскрес.
И твердо знаю, подлинной свободы
Простор сияющий восходит до небес.

  Юдоль земная, краткая прейдет...
В убогой келье, Ангелом хранима,
Моя душа и плачет, и поет. Смиряется...
И на земле живет у горних врат Ерусалима.

Июнь 2002


Рецензии
Неземная "радость бытия"! Благословенное стихотворение! Читать и внимать!

Людмила Новокиевская   29.02.2016 12:53     Заявить о нарушении