Каждому своё

                КАЖДОМУ СВОЁ

                Suum cuique
                Каждому своё

                Цицерон

                Когда тебе всего лишь двадцать лет,
                Совсем не нужно думать о грядущем,
                О том, какой оставишь в жизни след, -
                Заботишься ты только о насущном.

                Быть может, и до гробовой доски
                Тебе о смерти думать не придётся,
                Ведь эти помыслы не всякому близки, -
                Как много говорящих:"Утрясётся!"

                Да, "каждому своё", - и Цицерон
                Наверно быть хотел почтенным старцем.
                Не вышло ничего - он был казнён -
                От смерти нет надёжного лекарства.


                06.02.16   

 
               
               


Рецензии
от вечности не убудет.

Галина Хайлу   13.03.2016 15:22     Заявить о нарушении
Как сказал кто-то из философов:"С уходом каждого человека исчезает целый мир".

Юрий Иванов 11   14.03.2016 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.