Дни в капкане

Я  боюсь  отклонений ,
От  тебя  уводящих .
В  жажде  новых  мгновений ,
О  тебе  говорящих .
                Ты -  протяжное  эхо
                В  отраженье  былого ,
                Вечный  поиск  успеха
                В  тонкой  лирике  слова .
То ,  усталый  отчасти , 
Отвлекусь  я  к  затишью ,
То  опять  в  твоей  власти
Себя  преданно  чищу .
                То  боюсь  оступиться ,
                То  боюсь  потеряться .
                От  тебя  не  укрыться ,
                Ни  в  кого  не  влюбляться .
Арестантские  муки ,
Сладость   дерзкого  плена .
В  сетях  долгой  разлуки
Виртуальная  сцена .
                То  порывы  к  свободе ,
                То  их  пресна  основа ,
                Словно  смена  погоды ...
                И  возврат  к  тебе  снова .
Перехлёст ,  перепады -
Хлеще  бури  в  стакане .
Мои  дни ,  вы  не  рады ,
Что  я  в  этом  капкане ?

                Август  2015  г. . . .


Рецензии