Не шутка...

Апрелевидная любовь
Души коснулась невзначай -
И необидная печаль
Во мне метнулась.
Немым вопросом стыла бровь,
Молчала я, и ты молчал,
А где-то, в каменных ночах,
Звенела юность.

Наскоро выбеленный снег -
Проталин пятна всё видней...
На взгорье вымоленных дней
Трава очнулась.
И на... весны невинный смех,
Ища пристанища огней,
Совсем не думая о ней,
Я обернулась.

Мечты моей небесный лик
Сиял, как радужный венок, -
И в изумительный поток
Я окунулась.
А дальше, солнца рыжий блик,
На отклик мой, отправил клик
На юг, на запад, на восток...
Из сердца - в юность.

04.04.2014 г.


Рецензии