Полнолуние

Как поздно я сегодня спать легла
И в тишине ночной, мне всё не спится.
Всё потому, что полная луна
Ко мне в окно, с улыбкою стучится.
Дорожка лунная ко мне бежит в кровать,
Маня, зовя меня с собой в дорогу.
ну как же приглашение не принять,
В какую-то "зовущую тревогу"?!
Что хочешь, ты поведать мне, луна,
Смотря в окно с холодною улыбкой?
Сегодня ты сияешь, вновь, одна,
Шепча тихонько в тишине, столь зыбкой.
Я с радостью хочу к тебе бежать,
Чтоб искупаться в твоём лунном свете,
Под звёздным дождиком тихонько постоять,
Чтоб счастья было много, как в примете.
И лунною тропинкой, босиком
К тебе я буду быстро приближаться.
Тихонечко, одной тебе, тайком,
В своих мечтаниях буду признаваться.
И ты поймёшь меня,"зовущая к себе",
Луна- очаровательное диво,
Когда, сложивши руки, как в мольбе,
Признаюсь, что ты чудо, как красива!
Как грустно тебе в небе быть одной,
Смотря с тоской, вослед двоим влюблённым.
Как любится под полною луной,
Сияньем ярким, нежно освещённым!
ты не грусти, к тебе уже бегу.
Тебя я этой ночью не оставлю.
Твой блеск в своих глазах я сберегу
И руки под лучи твои подставлю.
Тебя согрею лаской и теплом
И буду танцевать тебе до солнца.
А, если вдруг взгрустнёшь когда, потом-
Ты снова загляни в моё оконце.


Рецензии