6 февраля 2016

Мортемьянов в заложниках
У цифр, у звуков
У личной зоны комфорта и отчуждения
Его личный ИГИЛ
С заложенным носом
С чувством лишенности и обездоленности
Ходит по кругу
С каким-то особым холодом в пальцам
С особым рвением
Он все чаще стал замечать, что
В городе из кирпича стало душно
Даже асфальту
Мортемьянов все чаще хватался за нож
Не уйдешь - он кричал
Кому-то в кладовке, под диваном, на темных глухих антресолях
Не уйдешь
Мортемьянов сходил с ума
А может быть просто устал за лето
И когда в его городе дрожь
Перестанет заменять собой понятие холод
Он пойдет на поправку


Рецензии