Страна, где так туманен берег...

 Страна кумиров и безверий,

 Страна трудов, страна плутов.

 Страна, где так туманен берег,

 Но ясен всё таки остов.


 Где жизнь совсем не манна с неба,

 Где испытаньям нет числа.

 Где многолетняя Победа

 Успокоенья не нашла.


 Ну почему сошлись в России

 Мечта и явь, война и мир?

 Об этом, Господа, спросили б,

 Среди холста, среди порфир.


 Но вспомним ,люди, поговорку-

 Надежду жди, но не плошай.

 И вместо прений без умолку-

 Трудись, подумай и решай!

 

 


Рецензии