Игра в любовь! Нет боли хуже...

Игра в любовь! Нет боли хуже!
        Нет большей муки для меня,
        Когда свет глаз её не нужен
        И нет в тебе совсем огня.
        Когда идёшь, как на Голгофу
        Туда, где от любви сгорал,
        В войну не снилось Петергофу,
        Как ты в огне том "умирал".
        Кому нужна твоя прилежность,
        Ведь, как угли не вороши,
        Не только страсть, но даже нежность
        Не высечь из твоей души.
        Но ты приполз к ней в страшных ранах,
        Больной, измученный борьбой,
        Искал ты долго в мыслях странных
        Тех, кто пожертвует собой.
        Тогда она тебя спасала
        И научила вновь любить...
        Той жертвы неужели мало,
        Чтоб без любви теперь пожить?!
        Нет выбора страшней, наверно:
        Жить без любви и не предать,
        Или забыть про долг безмерный
        И в новой страсти умирать.
              В редакции от 06.02.2016. Л.Резников


Рецензии