Отзывчивой коллеге

Словно  в  шутку  брошенное  слово ,
Но  и  в  шутке  доля  правды  есть .
Буду  в  духе - к  просьбе  быть  готовым,
И  воздам  своей  коллеге  честь.
                Ни к чему забывчивая  леность ,
                Если  просит  женщина , - пойми .
                Мой  ответ - поэзии  как  верность,
                Заодно - тепло  между  людьми .
Мы  живём ,  чтоб  возвеличить  имя
Дорогому  званью -  Человек ,
Чтоб  он  был  приятней  и  любимей
Этой  жизнью ,  как  её  стратег .
                Если  дань  подчёркнута  твореньям
                В  адрес  мой  в  семи  её  словах ,
                Почему  не  дать  стихотвореньем
                Небольшой  свой  письменный  размах ?
Потому  опять  к  столу  присел  я ,
Потребитель ,  потрошитель  слов ,
Будто  с  птичьей  стаей  полетел  я
К  тайнам  самых  дружеских  стихов .
                Словно  взять  хочу  я  их  в  ладони
                И  коллеге  выложить  как  клад ,
                После  в  мыслях  мчавшейся  погони
                Их  поставить  в  свой  приятный  ряд .
Благодарность  приложу  в  придачу
Ей  в  строках ,  что  мчатся  сверху  вниз ,
Пожелаю  тут  же  ей  удачу
На  пути ,  что  называем  "жизнь" !
   
                Август  2015  г. . .


Рецензии