В глазах моих застыло небо

В глазах моих застыло небо
И накренилось в ширину -
Мой век недолог был и краток,
И солнце покидает пульс...
            
В глазах моих застыло небо
Кровавым отблеском сейчас
И, на снегу пурпурно блещет
Жемчужинами ало кровь...

В глазах моих застыло небо,
Остановилось навсегда
И вместе с неживым и хладным телом
Душа навзрыд рыдает об одном,
Что не смогла, не сберегла от ветров
Чернеющих на грани пустоты...

В моих глазах застыло небо
И в этих цепях металлических железа -
Лежу недвижно, отпуская боль,
А рядом движутся машины,   
И замерзает циферблат -
Пытаются спасти, ещё не зная,
Что уготована могила, мне, судьбой...


Рецензии