На проданной земле

Год  за  годом  откаты  в  распад ,
Всё  попятилось ,  что  нарастало .
Ты б о  прошлом  сказать людям  рад ,
Но  желающих  слышать  так  мало .
                Юный  к  хобби  себя  приложил ,
                Торопясь  обозначиться  как - то ,
                Кто  в  советское  время  пожил
                Ищет  в  людях  живого  контакта .
Меркнут  в  нравах  добро  и  тепло ,
Смысл  в  расчёт  на  рубли  и  карьеру .
Напрочь  ленью  забыто  село
В  городских  аппетитах  не  в  меру .
                Санкционное  бремя  вредит ,
                Снова  схватка :  кто  лучше ,  кто  хуже .
                Кто - то  вырвется  и  победит ,
                Кто - то  пояс  затянет  потуже .
Человек  человеку -  не  друг ,
Может  просто  попутчик  отчасти .
Каждый  входит  в  очерченный  круг -
В  поле  зренья  влиятельной  касты .
                Кто - то  выиграл ,  кто - то  поник ,
                Вкривь  и  вкось  разошлись  параллели .
                Где ж источник ,  как  чистый  родник ,
                Что  прибрать  и  продать  не  успели ?

                Август  2015  г. . . .


Рецензии