Цветы одуванчиков

Ногами втоптали цветы одуванчиков,
Забыли игрушки в песочнице.
У нежных маленьких мальчиков
Война была хуже склочницы.

И мальчики, резко вдруг повзрослев,
Взяли в руки оружие.
Не знали они, что жизнь- это блеф.
Во снах они ищут жемчужины.

А девочки вдруг поседели,
С ужасом ждут они похоронки.
Звуки войны- роднее капели,
А дом превратили в обломки.

А мальчики пали под пулями,
Мужчинами так и не став.
Мать осыпает лицо поцелуями,
Слова скорби им прорыдав.

И нежных маленьких мальчиков
Земля схоронила в недрах своих.
Девочки носят им цветы одуванчиков
И грустные песни слагают о них.


Рецензии