Мысли и слова

Легко читаются мои стихотворения,
но не легко даётся осмысленье,
хотя написано предельно ясно,
и, кажется, что с мыслями согласны

(как всё, за очень редким исключением),
но в истине великое значение,
конечно, если истину поймала,
и если истина уму родною стала.

Но думать люди отвыкают постепенно -
компьютер с роботом приходят на замену.
Соображать уже не хочет голова,
в небытие уходят лучшие слова.

Слова, как выраженье всякой мысли,
меняем мы на зрелища и числа.
Меняем руки, ноги и суставы,
но вот души как будто меньше стало.


Рецензии