Имена друзей

Имена ,  имена ... С  ними  россыпь  людей ,
Отведённые  им  свои  годы  и  роли .
За  кого - то  из  них  бережливо  радей ,
За  других -  по  велению  собственной  воли .
                Имя  есть  для  тебя  отраженье  того ,
                Кто  оставил  свой  след для души и для  дела .
                Ты  по - своему  ценишь  поступки  его ,
                Кто  к  тебе  расположен  надёжно  и  смело .
Можешь  выложить  то ,  что  сокрыто  внутри ,
Он поймёт , если  друг ,  отзовётся  как  надо .
Что  не  всем  бы  сказал ,  ты  ему  говори ,
Может  будет  совет  от  души  как  награда .
                Кто - то  знает  одно ,  в  чём  попутно  силён ,
                Ведь  у  каждого  есть  неудачи ,  успехи ...
                И  кому-то  "спасибо!",  кому-то  поклон ,
                Тем ,  кто  счёл  как  свои ,  тебе  в  жизни  помехи .
Трудно  быть  одному ,  много  в  жизни  дорог ,
На  которых  нас  ждут  и  дела ,  и  заботы .
Если  нету  друзей, - может,  что - то  ты  смог ,
Но  при  этом  без  них, в  одиночестве , кто  ты ?

                Август  2015  г. . . .


Рецензии