Гореть

Хочу быть бездушной нахалкой,
Капризным ребёнком судьбы,
Остроязыкою зубоскалкой,
Незнающей больше мольбы.

И я хочу гореть и обжигать.
Гореть, гореть и неба не коптить!
И про огонь забыв, обнять...
В ожогах можете меня винить.

Вы можете меня винить во всём,
Но я - ребёнок без души.
И мы с тобою в жизнь внесём
Безумие. Всё ломай, круши!

Зачем же жить и не гореть?
Ведь это очень скучно!
Хочу гореть, гореть. Не тлеть!
И верить всем, уж больно простодушно.

И жить хочу по правилам своим,
Плевать на мнение в округе.
И крикнуть всем, что мы, мой друг, горим.
Сплетём же наши пальцы, руки!

Нас пламя в вальс погрузит,
Пускай поглотит нас оно за час.
Не жить тому, кто струсит.
Оно уже во мне. Сейчас.


Рецензии