Странник

Как ужасно быть ненужной,
Как ужасно быть одной,
Быть в жестоком мире чуждой,
В далеке быть не родной.

Словно розгами, так больно,
Жизнь в лицо бьет вновь и вновь,
Ощущение как будто,
В венах застывает кровь.

Беспрестанна, всюду странник,
Нет родного уголка,
Сердце словно лед иль камень,
а внутри лишь пустота.

Может где-нибудь на свете,
Я найду тот уголок,
Где смогу и среди пепла,
Прорастить я свой росток.


Рецензии