РУКИ

Вы накрутили «сотенку» сегодня,
С колёсной парой мерили пробег.
Подобны львице – матери голодной
Пускается что за добычей в бег.

Что вас толкает утром спозаранку
Держать застылый руль, мотор гонять
Так каждый день, похожие на няньку,
Машинные капризы устранять?

Нет. То не прихоть и не побужденье,
К катанью праздному в мечты –
И не простое даже наслажденье –
Обязанность, работа и труды!

Назавтра снова, в тех же рукавицах,
Фалангою дотронется одной –
Теплом одарите свою красотку – птицу –
Дадите ей понять: вперёд и в бой!

И вёрсты намотаются в катушку,
На сотню ль, две сегодня запряглись?
А вечером погладите друг дружку –
Ведь у обеих вены напряглись.

13.01.00


Рецензии