Хочешь я спою тебе балладу

Хочешь я спою тебе балладу,
На гитаре осени играя.
Не молчи, прошу тебя, не надо,
Проводи меня к воротам рая.

Я спою как реки полнокровны,
Вышивая иглами-ручьями.
Я спою о нежности суровой,
Что таят леса в своей печали.

Слышишь, струны в режущей разлуке,
Словно хищник жертву провожают.
Чтоб ты знала, как пустая скука
В душу мне смертельным ядом жалит?

Напою как ночь в немой попытке
Белой дымкой над водою дышит.
Ну зачем сейчас такая пытка:
Ты молчишь иль я уже не слышу?..

Будет песня поцелуем долгим
В мир звенеть печальными речами
Слышишь?  горько  воют волки ,
Проклиная лунный свет ночами


Рецензии