Итоговое поле

Не  повернуть  теченье  вспять :
Всё  улеглось ,  всё  устоялось .
Нам  нынче  жизнь ,  чтоб  довершать ,
Финальной  стадией  досталась .
                С  досадным  камнем  во  внутри ,
                Огнём  печали  обожжённым ,
                Ночные  видеть  фонари ,
                Как  прежде ,  будучи  влюблённым .
Она  не  здесь ,  и  не  твоя ,
Та ,  что  твои  сковала  годы ...
Там ,  где - то ,  дом  её ,  семья ,
В  краях  лесо - степной  природы .
                Там  ветры  дуют  холодней ,
                Зимой  там  завывает  вьюга .
                Не  знаю ,  каково  быть  ей ,
                Но  мне  больней ,  как  друг  без  друга .
Уходят  дни ,  к  ним  рвенья  нет ,
Лишь  исполнение  работы .
Кругом  всё  тот  же  белый  свет ,
Жизнь  не  сбавляет  обороты .
                Приходит  временами  всплеск -
                Луч  света  в  мраке  заточённом ,
                И  в  миг  глазам  подкинет  блеск
                Зигзагом ,  будто - бы  кручённым .
Таков  безудержный  финал ,
Как  поиск  заданного  что ли ...
Весь  этот  пережитый  шквал -
Блужданьем  пройденное  поле .

                Август  2015  г. . . .


Рецензии