Почему?

Почему так бывает порою,
Что не близкий тебе человек
Окунает в любовь с головою
Раз в десяток обычных лет.

Почему сердце чаще бьется
От холодного взгляда глаз?
Почему в уме раздаётся
Диалог из остывших фраз?

Почему ты всю душу открыл,
Не боясь,что сломают её?
Почему ты все раны забыл,
Вновь сжигая сердце своё?

Почему и зачем расскажи
Ты бежишь вслед за ним по пятам,
Хоть раз в чувствах себе откажи,
Перестань подчиняться словам.

Почему сердца холод его
Так цепляет и держит давно?
Почему часть страданья твоего
Ты не выскажешь ни за что?

Почему ты не хочешь забыть,
Ведь ему давно наплевать,
Почему ты не можешь остыть,
Каждый день продолжая мечтать?

Бессознательно,глупо,забудь,
Хватит нервы уже трепать,
Нам пора отыскать свой путь
И ошибок море признать.

Сколько можно любить и вздыхать
По тому,кто не ценит тебя?
Сколько можно его познавать,
На клочки разрывая себя?!


Рецензии