Схватка

                Ворон над землею закружил
                Кровушкой чужою утолился
                Когти не на шутку наточил
                Свил гнездо, осел, остепенился

                Птенчиков для счастья наплодил
                Важно объявил себя царь птицей
                Гнездышки соседские разбил
                Яйцами чужими подкрепился

                Птенчики раскрыв бездонный клюв
                Папу ждут с ворованной жратвою 
                Спят, жируют, каркают и жрут
                Гордо восхищаяся собою

                Птенчики немного подросли
                Коготки до блеска наточили
                Враз смекнули что они цари
                Каркнули и в небо гордо взмыли

в                Все живое слопали вокруг
                Жрать то надо, а куды податься
                Порешили полететь на юг
                Свежею добычей подкрепляться

                Воробьи прознав про их визит
                Собрались на птичье заседанье
                Порешили: ворон- паразит
                Не уйти ему от наказанья
 
                Мало нас, но правдой мы сильны
                Встанем все  единою стеною
                Если что, помогут соловьи
                Справиться с всеобщею бедою

                В этой схватке ни на жизнь, на смерть
                Бились воробьи теряя силы
                За родные гнезда, совесть, честь,
з                За поля, что хлебом их кормили

                Воронье не ждав такой отпор
                Крылья поломав в жестокой схватке
                Перьями загадив чистый двор
                Стаей умотали без оглядки

                Воробьи вернулися в сады
                Раны подлечили после драки
                В рощи возвратились соловьи
                Вырвавшись живыми из атаки

                Мораль сей басни такова:
                Не разоряй насиженные гнезда
                Не суй свой клюв неведомо куда
                Ведь даже воробей бывает грозным

               










               


Рецензии