Смерть

Смерть? Зачем? А что это такое?
Черта перед которой ты слепец,
Быть может бог, а может, что иное,
Ведь это так немыслимо - мертвец.

Смерть! Пред нею жить, любить и верить,
Какое наслаждение, и вдруг - как дрожь,
Зачем ты жил, кому теперь проверить,
И чья-то память хранит тебя как дождь,
Что высохнет и будет некому измерить.

Смерть! Как страшно, чудно и мгновенно,
Но в жизни лишь она одна так откровенна,
Что в секунды вздоха вашего смертельно
Сумеет взвесить всё понятно и удельно!
SH


Рецензии