Под новое вниманье...

Уходит  август,  грусти   нагоняя
По  прожитому  лету  и  теплу .
Природа ,  красоту  свою  роняя ,
Стоит  как  в  озабоченном  углу .
                Обласкана ,  ободрана  за  лето ,
                Поникла ,  подарив  свои  плоды .
                Укромно  птички  приутихли  где - то ,
                Оставив  свои  певчие  труды .
Пришла  к  заботам  детская  услада ,
И  школа  у  людей  на  языке ...
Она   гостей ,  блистая ,  встретить  рада ,
О  первом  своём  думая  звонке .
                Всё  в  ожиданье  нового  движенья :
                Часы ,  звонки ,  учебный  новый  год ...
                И  я  про  "свои"  даты  и  сраженья
                Возьму  рассказы  снова  в  оборот .
Смешенье  чувств  по  жизни  в  углубленье
По  прожитым ,  скопившимся  летам ,
Как  беглое  вдогонку  наважденье
Вслед  к  нынешним ,  как  заново ,  местам .
                Ещё  раз : -Здравствуй ,  школьная  завязка !
                Я -  многолетний  вхожий  в  школьный  класс
                Под  звонкий  шум  и  свежий  запах  краски ,
                Под  новое  вниманье  юных  глаз .

                Август  2015  г. . . .


Рецензии