Возвращение дыма

Пошёл гулять дым из трубы над крышами домов
Куда пропал я не найду ответить для вас слов,
Наверно ветер подхватил и взял его с собой
По плавать или по летать с ним в бездне голубой.

Однажды вижу ветерок над хутором летит
А рядом с ним знакомый дым, что из трубы дымит,
Узнал родную он трубу и к ветру обратился
Прощай мой друг, пора домой, и в миг в трубе он скрылся.

                ПРОВОЛОКА.

Передомною проволока
Кто есть она не знает,
Но стоит в руки её взять
Так сразу оживает.

Могу связать я зайчика,
Могу связать сову,
Грибы под стройной елочкой
Избушку и траву.

                ЗИМОВЬЕ ЗМЕЙ.

Весной в лесу свалился дуб,
Ну отжил он своё,
Осталась яма с подкорней
А в яме, е моё.

Большущий серый шар лежит
И видно, что живой,
То змеи спали как медведь
Холодною зимой.


Рецензии