Глас вопиющего в пустыне

Я  голосом  немым  к  себе  её  зову,
Он  в  записи  в  душе  моей ,  как  в  ленте .
Очерчен  мир  вокруг  в  отдельную  канву
Под  испытанье  чувств  в  эксперименте .
                В  зависимом  кругу  от  каждодневных  дум ,
                Которым  двери  в  близость  недоступны ,
                Иду  один  туда ,  где  лучше б место  двум ,
                Но  у  судьбы  дороги  неподкупны .
Очерченных  границ  не  рвётся  та  канва ,
Начало  для  просвета  возвещая ,
Чтоб  мог  сказать  смелей  ей  главные  слова
На  прямоту -  не  так ,  чтоб  намекая .
                Души  порывы  мнят  в  судьбе  моей  прорыв ,
                И  в  этом  часть  прикрытого  коварства ,
                Ведь  жаль  уйти  любя  её ,  не долюбив ,
                К  далёким  тайнам  неземного  царства .
А  время  норовит  вмешаться  счётом  лет
В  теченье  без  того  уже  завала .
Не  знаешь ,   что  сказать : где  "да",  а  где  и  "нет",
Где  есть  всему  конец  после  начала .

                Сентябрь  2015  г. . . .


Рецензии