А нас порою мать качала

А нас порою мать качала
С небесным божьим словом.
Хранила, пестовала, укрывала,
Гордилась детским взором.

Гнала все беды от порога,
Благославляла на удачу,
Но жизнь порою так жестока;
Она грозна, она иначе.

Перевернёт наш детский мир
И кувыркаемся в проблемах.
Такого не прочтёшь в поэмах,
Какой бывает бор и сыр.

Но вспоминаем мы порой
Как увлеченные игрой,
Мы слёз не замечали матерей
И убегали дальше от дверей.

Когда же сами колыхаем колыбель,
Боимся непредвиденных потерь.


Рецензии